본문 바로가기
알찬정보창고

마가목 먹는법

by @#!$@$@@ 2021. 1. 9.

뼈와 근육을 튼튼하게 해 주고 기관지, 관절, 염증 완화 등 여러 효능을 갖고 있는 마가목. 이전 글에서 마가목 효능과 부작용에 대해 알아보았었는데요.

 

오늘은 그렇다면 이렇게 우리 몸에 좋은 효능을 갖고 있는 마가목 어떻게 먹어야 할지 먹는 법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

마가목 먹는법

1. 마가목 열매 차 먹는 법

1. 물 2L에 건조 마가목 열매 20 ~ 30g를 넣습니다.

 

2. 센 불에서 끓이다가 물이 끓으면 약불로 줄여 마가목 물이 2/3으로 줄을 정도로 40분 정도 끓여줍니다.

 

- 먹는법 : 하루에 2번 나누어 마십니다.

2. 마가목 가지 차 먹는 법

1. 마가목 바깥쪽 껍질은 잘 분리해 버리고 안쪽 껍질만 쓰도록 합니다.

 

2. 물 2L에 마가목 열매 50g, 마가목 가지 50g을 넣고 1시간을 끓입니다.

 

- 먹는법 : 마가목 열매 차와 마찬가지로 하루에 2번 나누어 마십니다.

3. 마가목주 담그는 법 먹는 법

 

1. 수확한 마가목의 나뭇잎은 모두 떼어내고 잔가지와 함께 마가목 열매를 깨끗이 씻어 4~5일 말립니다.

 

2. 마가목주를 담을 저장용기 유리병을 준비 후 마가목 열매 300g에 담금주 1L를 담습니다.

 

3. 저장용기를 밀봉 후 6개월 ~ 1년 정도 그늘지고 서늘한 곳에서 숙성 후 드시도록 합니다.

 

- 먹는법 : 마가목주는 소주잔으로 하루에 2잔 정도 마시도록 합니다.

과유불급이라고 아무리 좋은 음식이라도 너무 과하면 오히려 좋지 못할 수 있습니다. 마가목 차나 술을 만들 때 마가목의 양도 권장량을 사용해 만들기를 바라며, 먹는 법에 있는 양도 권장량을 복용하도록 하는 것이 좋습니다.

 

마가목 효능 부작용

한방에서는 마아피라고 불리는 마가목은 예전부터 산삼 나무라 불릴 정도로 순부터 줄기, 열매까지 버릴게 하나 없이 우리 몸에 좋은 효능을 갖고 있는 나무이죠. 옛날부터 마가목은 몸에 좋은

the2cm.tistory.com

 

댓글