새싹보리 분말은 폴리코사놀 성분이 다량 함유되어 있어 우리 몸의 혈액에서 독소를 제거해주고 각종 질환을 예방, ㅇ체중감량에 효과적인 것으로 알려지며 많은 사랑을 받고 있는데요. 과연 새싹보리 분말은 어떻게 먹어야 하는지 먹는 법에 대해 함께 알아보도록 해요.
새싹보리란?
새싹보리는 보리가 싹 틔우고 난 뒤 6~10일 지나 10~20cm 가량 자란 보리. 즉, 어린 보리싹을 말하는데요.
새싹보리는 비타민, 아미노산, 미네랄 등 우리 몸에 좋은 45종의 생리 활성 물질을 함유하고 있으며, 베타글루칸도 함유되어 있어 면역력 강화 및 몸 건강에 좋다고 알려져 있죠. 그래서 새싹보리 분말, 새싹보리티백, 새싹보리환, 새싹보리차 등 새싹보리를 간편하게 섭취할수 있는 제품들이 많이 판매되고 있는데요.
새싹보리 분말 먹는법
1. 새싹보리차 : 찬 물 300ml + 새싹보리 3g
2. 우유 200ml + 새싹보리 분말 3g
3. 요거트 80g + 새싹보리 분말 3g
4. 새싹보리 해독주스 : 우유 200ml + 바나나 반개 + 새싹보리 분말 3g
5. 새싹보리 그린스무디 : 사과, 바나나 반개, 새싹보리 분말 1 티스푼(3g) + 물 150ml
6. 샐러드드레싱
새싹보리 분말 먹는 tip
새싹보리는 열에 약한 성분으로 물이나 차에 타서 드실때 차가운 물, 차가운 우유에 타서 드시는게 좋습니다.
또한 새싹보리 분말은 불포화 지방산이 풍부한 견과류와 함께 섭취하시면 더 좋습니다.
새싹보리 분말 하루섭취량과 부작용
새싹보리 분말 하루 권장 섭취량은 3g정도인데요. 하루 권장섭취량보다 과하게 섭취하실 경우 복통, 설사, 소화장애 등의 부작용이 발생할 수 있으니 주의하셔야 합니다.
또한 알레르기가 있거나 임산부, 수유부인 산모 등의 경우나 특이체질, 어떤 질환이 있는 경우 의사와 상의 후 섭취를 하도록 합니다.
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